Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela Elder Magalhães
Informações da receita
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- Pão:
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ramos de alecrim
- 2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 1 pacote de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- Montagem:
- O que tiver na sua geladeira; sugestões:
- Frango desfiado
- Alface
- Rúcula
- Cenoura ralada
- Repolho roxo
- Rúcula
- Tomate-cereja
- Alface
Como fazer
Pão:
No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.
Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.
Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.
Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.
Tire e preaqueça a 180°C por 10 minutos. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
Informações adicionais
É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.
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