Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela Elder Magalhães

Informações da receita
Aproveite para por a mão na massa e prepare essa delícia que combina com várias ocasiões
  • Pão:
  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Montagem:
  • O que tiver na sua geladeira; sugestões:
  • Frango desfiado
  • Alface
  • Rúcula
  • Cenoura ralada
  • Repolho roxo
  • Rúcula
  • Tomate-cereja
  • Alface

Como fazer

Pão:

No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.

Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.

Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.

Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.

Tire e preaqueça a 180°C por 10 minutos. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

Informações adicionais

É possível congelar o bolo, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

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