Pão Recheado com Manjericão Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 20 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 gemas
- Recheio:
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para pincelar:
- 1 gema levemente batida
Como fazer
Massa: Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos
Numa tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro
Ponha o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo
Cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora.
Recheio: No processador, misture todos os ingredientes até obter uma pasta
Montagem: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio
Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas
Ponha numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos
Aqueça o forno a 180ºC
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar
Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.
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