Pão Recheado com Manjericão Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para pincelar:
  • 1 gema levemente batida

Como fazer

Massa: Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos

Numa tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar e faça uma depressão no centro

Ponha o fermento dissolvido, a manteiga e as gemas na cavidade e misture com um garfo

Cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora.

Recheio: No processador, misture todos os ingredientes até obter uma pasta

Montagem: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio

Enrole pelo lado mais comprido, como um rocambole, e feche as pontas

Ponha numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos

Aqueça o forno a 180ºC

Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até crescer e dourar

Desenforme e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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