Peixe recheado com ovo
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 peça de lombo de pirarucu
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) manjericão picado
Como fazer
Abra o lombo no sentido do comprimento sem separar as duas partes.
Numa frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) de óleo em fogo médio, junte os ovos, o sal e cozinhe, mexendo sempre (cerca de oito minutos)
Retire e reserve.
Cubra o lombo com ovo mexido.
Polvilhe com manjericão picado.
Achate o pão de forma com um rolo, para que fique bem fininho
Forme uma camada com as fatias.
Enrole o peixe pelo lado mais comprido, como um rocambole
Amarre com um barbante.
Envolva toda a pela com o barbante
Numa panela grande, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o peixe até dourar de todos os lados
Transfira para uma travessa e retire o barbante. Sirva com Jambu cozido e pimenta de cheiro.
Informações adicionais
Prato feito com o pirarucu, peixe típico do Amazonas.
Fonte: CLAUDIA Comida & Bebida
O que você achou?
Sua avaliação: