Pão perdido com rum e maçãs caramelizadas Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- ½ baguete, bisnaga, filão ou um pão-de-forma
- ½ litro de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilha (ou gotas de baunilha)
- 2 a 3 colheres de rum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 maçãs golden (verdes)
- 2 colheres de sopa de açúcar para caramelizar as maçãs
- Canela em pó
- 50 ml de suco de laranja
Como fazer
Descasque e corte as maçãs em 8 quartos retirando o centro. Fatie bem finamente.
Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe com uma pitada de canela em pó.
Acrescente o suco de laranja.
Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.
Pão:
Fatie o pão em rodelas de 2 centímetros de espessura.
Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.
Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos da cada lado, ate dourarem. Coloque as fatias douradas em um prato.
Montagem do prato:
Sirva as fatias de pão polvilhada com açúcar e canela e ao lado sirva os pedaços de maças caramelizadas.
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