Pão Integral Com Linhaça e Crosta de Gergelim Líder Receitas
Informações da receita
- 2 porções
- 7 favoritaram
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de sal
- 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Como fazer
Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
Misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.
Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco de farinha, sove cada uma por 5 minutos.
Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
Coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que a massa irá crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas. Bata o ovo e pincele nos pães.
Cubra com uma generosa camada de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do omprimento, e leve ao forno para assar por 1 hora.
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