Pão doce integral com frutas secas Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 xícara de farinha integral
- 2 / 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
- 1 / 2 xícara de manteiga
- 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de passas pretas
- 1 / 2 xícara de frutas secas picadas
- 3 ovos
- 1 cálice de vinho do porto ou de xerez
- 1 xícara de amêndoas cortadas em fatias finas
Como fazer
Ligue o forno com a temperatura baixa, 180 graus
Unte uma forma com 22 centímetros de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, veja como fazer isso no final da receita, e polvilhe com farinha integral.
Misture a farinha com o açúcar, o cravo, a canela, o sal e o fermento
Comece a bater e acrescente a manteiga parcialmente derretida, pode ser no forno de microondas e os ovos, um de cada vez
Bata por aproximadamente dois minutos, junte o xerez
Na hora de colocar a massa na forma junte as passas e as frutas secas
Distribua a massa de maneira homogênea, cubra com as amêndoas e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.
Asse por aproximadamente 40 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: