Pão doce de feijão em pasta - An-pan Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 400 gramas de farinha de trigo
- 12 gramas de fermento para pão, seco, granulado
- 90 gramas de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 40 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 4 gramas de sal
- 600 a 800 gramas de anko
Como fazer
Dissolva o fermento no leite morno e misture tudo (exceto o anko) na batedeira, com o gancho para massas. Bata até atingir o ponto de véu (pegando um pouco de massa, ela se estica até ficar transparente, sem rasgar).
Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa e o anko em porções. A quantidade de anko varia muito. Há quem prefira pães com bastante recheio e outros, com menos. Eu gosto de ambos. Deixe descansar 15 minutos, pincele com gema e faça um furo em cada um, para que o vapor escape e o pão não fique oco.
Forno bem quente, até dourar, tomando cuidado para não queimar embaixo.
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