Yokan de Batata Doce - Satsuma Yokan Braga
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Misture a batata, o açúcar cristal e os 200 ml de água e leve ao fogo, mexendo com uma colher ou espátula, até aparecer o fundo, formar montinhos quando despejada e a massa ganhar brilho. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
A massa deve cozinhar por cerca de meia hora, em fogo baixo, para que o açúcar dissolva bem.
Adicione então: o mel, açúcar, os 500ml de água, sal e a gelatina.
Misture a gelatina de alga em duas colheres de açúcar e dissolva em um pouco de água. Deixe reservado.
Acrescente o restante à massa de batata e cozinhe em fogo baixo, até ferver.
Adicione a mistura de gelatina de alga, misture e continue cozinhando, até que o doce ganhe brilho e uma certa consistência (cerca de 10 minutos).
Despeje em uma forma molhada e deixe esfriar bem antes de cortar.
O que você achou?
Sua avaliação: