Pão doce com laranja Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Para o pão:
- 1 ¾ xícara de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de sal
- ½ xícara de azeite de oliva
- Para o recheio:
- 1 xícara de açúcar
- raspas da casca de 2 laranjas*
- 1 ½ colher de sopa de suco de laranja
- Para a cobertura:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de leite
Como fazer
Passos para o pão:
O pão pode ser feito tanto na batedeira com o batedor gancho, quanto à mão. Se preferir fazer à mão, sove a massa por mais tempo.
Coloque a água, juntamente com o açúcar e o fermento na vasilha da batedeira e reserve por 5 minutos. Adicione o sal e metade da farinha. Ligue a batedeira em velocidade baixa e continue adicionando o restante da farinha. Bata até a farinha ter sido totalmente incorporada.
Acrescente o azeite de oliva lentamente com a batedeira ligada. Em velocidade média bata a
massa por aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano de prato, e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte uma forma 23cm x 33cm (eu utilizei uma forma para muffins). Passe farinha na sua área de trabalho e abra a massa em um retângulo com 1,5 cm de espessura. Espalhe o recheio, deixando as bordas (1cm) sem a mistura de açúcar com a laranja. Enrole a massa e corte em 12 porções.
Feche um dos lados da massa para ajudar a manter o recheio (o lado que vai em contato com a forma). Um pouco de recheio sempre acaba saindo e sujando a forma. Acomode os pães na forma não deixando muito espaço entre eles. Cubra-os e deixe descansar por mais 45-60 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Leve os pães ao forno por 35-40 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno e cubra com a cobertura de açúcar de confeiteiro. Sirva!
Passos para a cobertura:
Misture bem o açúcar com o leite.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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