Pão de Quinoa Kamila
Informações da receita
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- 1 xícara de quinoa crua
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de chá de de fermento
- 3/4 xícaras de água morna
- 1/3 xícara de de mel
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sobremesa de fermento fresco (opcional)
- 3 xícaras de farinha de trigo comum (farinha de pão) (pode usar 2 1/2 xícaras)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de quinoa em grão torrada (para polvilhar por cima do pão)
Como fazer
Cozinhe a quinoa em 2 copos de água por 10 a 15 minutos, até que a água é absorvida e deixe esfriar em temperatura ambiente
Cozinhe a aveia na água e leite até que o líquido é absorvido
Deixe esfriar
Coloque 3/4 xícara de água morna em uma tigela grande e salpique o fermento sobre a água
Deixe descansar 5 minutos.
Misture o mel, óleo, leite em pó e fermento de fresco (se estiver usando) para a mistura com uma colher de pau ou na batedora em baixa velocidade
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal e mexa bem
Adicione a quinoa cozida e farinha de aveia e mexa
Adicione a farinha de trigo integral e 1 xícara de farinha trigo comum e mexa.
Quando a massa começa a ficar duro, despeje sobre superfície enfarinhada e comece a amassar.
Continue adicionando a farinha e amassando até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 5 de 10 a 15 minutos por lado
A massa deve se sentir um pouco pegajosa, até poder formar uma bola e manter sua forma
Unte ligeiramente um vasilha com óleo coloque a massa e por cima da massa unte com um pouco de óleo para que não não fique ressecada, cubra com um filme plástico ou com um pano de prato
Deixe crescer a massa de pão em um local quente até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas
Coloque a massa numa forma de pão retangular
Deixe crescer novamente, pincele levemente a massa com água e polvilhe com a quinoa em grão
Coloque no fundo do forno um punhado de gelo para criar vapor e leve a massa ao forno coberta com papel alumínio e asse por 30 minutos a temperatura de 200°C
Tire o papel alumínio e se tiver o pão muito claro asse por mais 15 minutos
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