Pão de peixe Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15g)
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Xícara(s) leite
- 4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 3 Cubo(s) caldo de legumes
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 Unidade(s) ovos
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Quilo(s) filé de pescada
- 8 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
- 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
- 1 Unidade(s) ovo batido para pincelar
- À gosto margarina culinária para untar
Como fazer
Em uma tigela grande, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Aqueça meia xícara (chá) do leite até amornar e junte ao fermento
Adicione meia xícara (chá) da farinha
Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Ferva o restante do leite e dissolva 2 cubos de caldo de legumes
Junte à massa.
Acrescente a margarina culinária e os ovos
Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24 x 10 cm)
Reserve.
Em uma frigideira média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes restante
Junte a pescada e cozinhe até secar o caldo.
Coloque as azeitonas e a cebolinha e misture
Deixe esfriar.
Junte o refogado frio à massa e misture até que ela fique um pouco pastosa.
Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas.
Cubra-as e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Pincele os pães e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e deixe esfriar
Sirva-os frios.
Para fazer pães menores, divida a massa em bolinhas
Boleie e coloque em uma assadeira grande
Leve ao forno até crescer e dourar
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