Pão de peixe Karen

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Xícara(s) leite
  • 4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 3 Cubo(s) caldo de legumes
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Quilo(s) filé de pescada
  • 8 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 1 Unidade(s) ovo batido para pincelar
  • À gosto margarina culinária para untar

Como fazer

Em uma tigela grande, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.

Aqueça meia xícara (chá) do leite até amornar e junte ao fermento

Adicione meia xícara (chá) da farinha

Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Ferva o restante do leite e dissolva 2 cubos de caldo de legumes

Junte à massa.

Acrescente a margarina culinária e os ovos

Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.

Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24 x 10 cm)

Reserve.

Em uma frigideira média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes restante

Junte a pescada e cozinhe até secar o caldo.

Coloque as azeitonas e a cebolinha e misture

Deixe esfriar.

Junte o refogado frio à massa e misture até que ela fique um pouco pastosa.

Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas.

Cubra-as e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Pincele os pães e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e deixe esfriar

Sirva-os frios.

Para fazer pães menores, divida a massa em bolinhas

Boleie e coloque em uma assadeira grande

Leve ao forno até crescer e dourar

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