Pão de Minuto com Tomate e Manjericão Lucia
Informações da receita
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- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 de colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de creme azedo
- 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, de azeitonas ou tomates secos
- 1 colher de sopa de manjericão, alecrim ou bacon picadinho e torrado
Como fazer
Aqueça o forno bem quente
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento
Acrescente a manteiga, misture até obter uma farinha grossa
Acrescente o creme, os tomates e o manjericão
Trabalhe um pouco a massa, esticando-a com a área da palma da mão próxima ao pulso, por três ou quatro vezes em direções diferentes e reenrolar
Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha até ser possível abrir com um rolo
Se estiver muito seca molhe com um pouco de água
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo
Abra a massa com aproximadamente dois centímetros de altura
Para formar pãezinhos altos corte círculos com quatro centímetros de diâmetro
Utilize um cortador de metal ou um copo com as bordas untadas de óleo
Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
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