Pão de Mel com Cerveja Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 1 favoritou
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Como fazer
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar. Retire do fogo e reserve.
Coloque na tigela da batedeira a manteiga (reserve 3 colheres das de chá), o mel, o açúcar mascavo e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
Coloque o bicarbonato na panela com o leite morno, misture e despeje na tigela com o creme e junte o café, a cerveja, a canela e o cravo. Bata por mais 3 minutos.
Aos poucos e, sem parar de bater, incorpore a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos e cubra a massa com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.
Passado este tempo preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Com a manteiga reservada unte uma assadeira (20 cm x 30 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e nivele-a com uma espátula umedecida. Em seguida fure-a com um garfo. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Deixe esfriar completamente por 35 minutos e corte o bolo em 20 pedaços. Reserve.
Cobertura:
Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria (sem deixar a água ferver nem encostar na tigela refratária) por 8 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma outra tigela e misture bem.
Passe um a um dos pedaços de bolo no chocolate e arrume-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para geladeira e deixe descansar por 5 minutos ou até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.
Informações adicionais
20 pães de mel de 90 g
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