Pão de gengibre Laine
Informações da receita
- 1 porções
- 2 favoritaram
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ¾ de xícara (chá) de melaço de cana
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
Como fazer
Preaqueça o forno a 180C.
Unte uma fôrma para bolo inglês grande, com manteiga.
Reserve.
Junte numa panela grande o melaço, o açúcar, a manteiga, o leite, o rum escuro e o gengibre.
Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até que a manteiga tenha derretido por completo, e todos os ingredientes estejam bem misturados (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar
Adicione os ovos, na mistura de melaço
Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato, a noz-moscada sobre a mistura.
Bata a mistura com uma colher de pau.
Transfira para assadeira reservada.
Asse até que o pão fique firme (cerca de 35 minutos).
Retire do forno.
Deseforme.
Deixe esfriar
Informações adicionais
Dica: Para saber se o pão está pronto, é fácil.
Espete um palito de dente e retire.
Se o palito sair limpo, o pão está pronto.
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