Pão de Fôrma Tradicional
Informações da receita
- 20 porções
- 13 favoritaram
- 3 tabletes de fermento para pão (45g)
- 11/2 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer
Desmanchar o fermento no leite morno, colocar o azeite de oliva espanhol, o sal, o açúcar e o ovo.
Misturar bem e juntar a farinha de trigo
Amassar um pouco, mas sem sovar.
Colocar a massa no centro de uma assadeira para bolo inglês, untada
Deixar crescer por 40 minutos ou até que ocupe toda a fôrma.
Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que o pão esteja dourado
Retirar e fatiar o pão.
Dica : acompanhado de geléia de uva e leite com chocolate.
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