Pão de Figo Seco com Sementes de Girassol Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 300 g de figos secos picados em pedaços bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de sementes de girassol torradas e sem sal
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ kg de farinha de trigo
- 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com os figos e 1 1/2 xícara (chá) de leite até ferver
Numa tigela, misture o leite restante aquecido com o fermento biológico
Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e o sal
Misture até ficar homogêneo, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume
A seguir, misture numa tigela grande a farinha de trigo restante, a farinha de trigo integral e o açúcar refinado restante
Faça uma cavidade no centro e junte o fermento já crescido, o leite com os figos e o óleo de milho (reserve 1 colher de sopa)
Amasse a mistura e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada
Sove a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa
Acrescente as sementes de girassol (reserve 4 colheres de sopa)
Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e, com uma faca, faça uma cruz na parte superior da massa
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa em local aquecido por 1 hora.
Com o óleo reservado, unte 2 assadeiras e enfarinhe
Divida a massa ao meio e modele 2 pães (ovalados com as pontas mais finas) e coloque-os nas assadeiras
Com uma faca, faça pequenos corte diagonais na superfície da massa
Polvilhe com o açúcar mascavo e distribua as sementes de girassol reservadas
Cubra as assadeiras e deixe a massa descansar em local aquecido por mais 30 minutos
Ligue o forno à temperatura média
Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme
Retire do forno e desenforme os pães ainda mornos.
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