Pão de Ervas Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de cerveja
Como fazer
Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve
Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco
Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento
Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo
Aos poucos, adicione a farinha de trigo
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos
Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe
Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido
Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média
Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme
Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.
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