Pão de Chapa Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de banha ou manteiga
Como fazer
Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno
Retire do fogo e reserve
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar
Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce
Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos
Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura
Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer
Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados
Sirva quente com leite e café.
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