Pão de Centeio com Salame Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
- 300 g de salame moído
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de sal
- 1½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
Como fazer
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal
Reserve
Leve ao fogo uma panela com o leite e o orégano até amornar
Retire do fogo, despeje em uma tigela, adicione o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento
Acrescente 1 xícara (chá) dos ingredientes secos peneirados e misture até ficar homogêneo
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Em seguida, acrescente, aos poucos, o restante dos ingredientes secos e amasse bem
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e macia
Coloque novamente numa tigela e cubra com filme plástico
Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 2 partes
Abra cada uma delas com um cilindro até obter um retângulo de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo.
Disponha os pães e faça cortes transversais na superfície com uma faca
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
Cerca de 10 minutos antes de assar,ligue o forno à temperatura média
Leve os pães ao forno por 35 minutos, ou até ficarem assados e dourados.
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