Pão de Cenoura com Requeijão Temperado com Ervas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 1 cenoura média sem casca picada
- 1 tablete de caldo de legumes sem gordura
- Requeijão Temperado:
- sal a gosto
- 8 colheres (sopa) de requeijão light
- folhas de 2 ramos de hortelã picadas
- 3 cebolinhas verdes picadas
- folhas de 3 ramos de salsinha picadas
Como fazer
Massa: numa tigela, misture o fermento biológico com 4 colheres (sopa) de água morna
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água, junte a cenoura e o tablete de caldo de legumes e cozinhe até a cenoura ficar macia
Retire do fogo e bata a cenoura no liquidificador com 5 colheres (sopa) do caldo de cozimento
Despeje numa tigela, adicione o fermento já crescido, o ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, a farinha de trigo e o sal
Amasse bem com uma colher por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos
Ligue o forno à temperatura média
Com a margarina restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 740 ml, e polvilhe um pouco de farinha de trigo
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no pão ele saia limpo
Retire do forno e desenforme o pão.
Misture numa tigela as ervas com o requeijão e o sal
Corte o pão em fatias e sirva com o requeijão temperado com ervas.
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