Pão de ervas Graciele
Informações da receita
- 1 favoritou
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 envelope de fermento biológico seco
- 01 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de agua morna
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 01 gema
- 03 colheres de sopa de ervas finas
- 03 colheres de sopa de azeite
- 02 unidades de temperinho pronto de cebola
- azeite para untar
- queijo ralado para polvilhar
- 01 gema para pincelar
Como fazer
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo
Misture
Acrescente os temperinho pronto sabor cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos
Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm)
Reserve
Divida a massa em 12 porções
Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha
Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem
Informações adicionais
Experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
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