Pão de Coco Mineiro Tereza da Silva

Informações da receita
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado misturado com ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Doce:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Como fazer

Desmanche o fermento no leite morno e acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem

A seguir, acrescente o açúcar.

Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 2 horas. Abra a massa bem grossa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.

Passe a manteiga sobre toda a superfície da massa. Por cima da manteiga, espalhe todo o coco com açúcar. Enrole como um grande rocambole e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura. Coloque as fatias em fôrma grande untada. Sobre as fatias despeje o doce e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Doce:

Misture bem o açúcar e o leite. Despeje sobre o pão antes de assar.

Informações adicionais

Este pão ficará ainda mais saboroso se for feito com coco ralado fresco.

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