Pão de Coco Mineiro Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado misturado com ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- Doce:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Como fazer
Desmanche o fermento no leite morno e acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem
A seguir, acrescente o açúcar.
Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 2 horas. Abra a massa bem grossa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Passe a manteiga sobre toda a superfície da massa. Por cima da manteiga, espalhe todo o coco com açúcar. Enrole como um grande rocambole e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura. Coloque as fatias em fôrma grande untada. Sobre as fatias despeje o doce e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Doce:
Misture bem o açúcar e o leite. Despeje sobre o pão antes de assar.
Informações adicionais
Este pão ficará ainda mais saboroso se for feito com coco ralado fresco.
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