Pão de batata
Informações da receita
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- 25g de fermento biológico
- 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 copo de água morna (125ml)
- 1/2 copo de leite morno (125ml)
- 125g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- farinha de trigo até o ponto (aproximadamente 750g)
- Recheio opcional:
- 300g de requeijão cremos gelado
- Cobertura:
- Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
- Sementes de papoula.
Como fazer
Dissolver o fermento com o açúcar e acrescentar os ingredientes trabalhando bem a massa, colocar a farinha de trigo aos poucos.
Dividir a massa em porções iguais e deixar descansar por 15 minutos.
Molde os pãezinhos colocando uma colher de requeijão dentro de cada um, caso opte por fazê-los com recheio.
Colocar em assadeira ligeiramente untada, passar a gema de ovo, polvilhar com a semente de papoula e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar em forno médio (180ºC).
Informações adicionais
Se quiser obter o efeito dos pãezinhos da foto, basta enrolar uma bolinha, picar as bordas com uma tesoura e afundar o centro com uma colher de madeira. Tudo isso antes de crescer.
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