Pão de avelãs
Informações da receita
- 1 favoritou
- 600 g de farinha de trigo
- 125 g de farinha de centeio
- 350 ml de água
- 5 g de sal
- 250 g de passas
- 350 g de avelãs, sendo 150 g grosseiramente quebradas
- 40 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 30 g de fermento em pó
Como fazer
Em uma bacia, colocar as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal
Acrescentar água aos poucos, trabalhando a massa com as mãos
Juntar as passas, as avelãs e por último o fermento
A massa não desgruda totalmente da mão, por isso não acrescente mais farinha
Colocar em uma superfície de trabalho, cortar em porções de 150 g, fazer bolas, colocar na assadeira e deixar descansar em temperatura ambiente durante uma hora.
Acompanha uma fatia de queijo Brie maduro, por exemplo.
Informações adicionais
Tempo de preparo 30min.
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