Pão camponês
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Esponja:
- 15g de fermento fresco
- 01 colher de chá de açúcar
- 630ml de água morna
- Misturar suavemente e deixar descansar durante 15 minutos
- Ingredientes:
- 670g de farinha de trigo
- 135g de farinha de centeio
- 75g de passas brancas
- 04 figos secos cortados em quatro
- 25g de nozaes
- 50g de damasco
- 01 colher de mel
- 02 colheres de chá de sal
Como fazer
Misturar as duas farinhas, a esponja e o sal, mexendo sempre com uma colher
de pau até formar uma bola
Juntar o mel e, se necessário, mais farinha
Colocar as frutas secas e as nozes até incorporá-las à massa.
Observação: Misturar antes as frutas com uma colher de sopa de farinha
Isto evita que as frutas se grudem e faz com que se distribuam por igual.
Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar na geladeira por oito horas (ou até dobrar de volume)
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, socar e trabalhar um pouco (cerca de 5 minutos)
Voltar com a massa para a bacia e deixar descansar de 2 a 3 horas (ou até dobrar de volume)
Preaquecer o forno e vaporizar generosamente com um borrifador de água
Dar três talhos na superfície do pão, usando uma faca bem afiada
Levar para assar
Vaporizar mais 3 vezes durante os 10 primeiros minutos.
Tempo de cozimento: 40 minutos
Deixar esfriar completamente antes de cortar.
Acompanha um delicioso queijo de cabra curado..
Informações adicionais
Nesta receita, usamos damascos, nozes, passas e figos. Mas tenha total liberdade de usar o que você preferir, principalmente aquelas sobrinhas que guardamos no armário.
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