Pão de Banana do Edu Guedes
Informações da receita
- 3 11 votos
- 8 porções
- 31 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- ½ colher (chá) de sal
- 4 bananas nanicas
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de linhaça
- ½ xícara (chá) de coco queimado
Como fazer
Amasse as bananas e reserve
Em um bowl, coloque o fermento, o sal, o açúcar, as claras, o iogurte, a água, as bananas, a canela, as uvas passas e a farinha de trigo
Misture tudo, coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a linhaça por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C por 25 minutos.
Antes de servir, decore com o coco queimado.
Informações adicionais
Receita exibida em 04/08/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: