Pão de Amendoim Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim, torrado sem pele e triturado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • 1 ovo batido para pincelar

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno

Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo

Trabalhe a massa até ficar homogênea

Cubra e deixe descansar por uma hora

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

Recheio:

Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole

Modele a rosca, unindo as pontas

Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos

Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica:
Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: