Pão de abobrinha e castanha-do-pará Elisângela
Informações da receita
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- 3 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 2 Colher(es) de chá açúcar
- 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 Unidade(s) abobrinha média ralada no ralo grosso
- 1 Colher(es) de sopa sementes de papoula
- 2 Unidade(s) ovos
- 1 Xícara(s) leite morno
- 5 Colher(es) de sopa óleo
- 2 Colher(es) de chá sal
- 100 Grama(s) castanhas-do-pará picadas
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
- À gosto óleo para untar
Como fazer
Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho e o açúcar
Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo
Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
Desenforme ainda morno e deixe esfriar
Sirva em seguida
Informações adicionais
Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).
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