Pão da Vovó Líder Receitas

Informações da receita

Como fazer

Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.

Misture até ficar líquido.

Junte o leite morno e reserve.

Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).

A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.

Modele os pães.

Pãezinhos:

Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.

Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.

Pão médio:

Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.

Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.

Informações adicionais

Dica: No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho. Pode rechear. Pode congelar, se devidamente embalado.
OBS: Não é necessário untar a forma

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