Pão da Vovó Líder Receitas
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 2 tabletes de fermento para pão
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Como fazer
Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Misture até ficar líquido.
Junte o leite morno e reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
Modele os pães.
Pãezinhos:
Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
Pão médio:
Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
Informações adicionais
Dica: No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho. Pode rechear. Pode congelar, se devidamente embalado.
OBS: Não é necessário untar a forma
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