Pão Caseiro Valéria Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 30g de fermento para pão
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de maisena
- Para pincelar:
- 1 gema
- alecrim a gosto
Como fazer
Misture uma xícara de água morna, o fermento
O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher
Acrescente a farinha e a maisena
Sove até obter uma massa lisa e homogênea
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora
Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume
Preaqueça o forno na temperatura média (180°)
Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
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