Pão do Vovô Lazinho e Meu Requeijão Caseiro Cozinha Deia
Informações da receita
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- Pão:
- 3 xícaras de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 30 g de fermento fresco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara e 1/4 de leite morno
- Requeijão Caseiro:
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 g de ricota
Como fazer
No liquidificador bater os ovos, açúcar, leite, fermento. Em uma tigela misturar o sal e o trigo. Colocar a mistura de líquidos nos secos e bater por 5 minutos na batedeira. Meu avô batia na mão com uma colher de pau.
A massa é meia molenga mesmo. Deixar descansar por 40 minutos. Olha a massa crescida aí minha gente. Linda. Enfarinhar forma de bolo inglês e dividir a massa em 2 ou se você tiver uma forma de bolo inglês grande, pode colocar toda a massa nela rende 2 pães. Em 1 pão coloquei salame picadinho e o outro fiz simples. Polvilhe com queijo ralado se quiser sirva com meu requeijão caseiro. Hummmmm estava bom demais. Agora colegas, vamos ao requeijão né.
Requeijão Caseiro:
Leve o leite com a amido de milho ao fogo mexendo sempre até engrossar. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata um pouco. Acrescente o leite engrossado com o amido de milho e bata por mais ou menos uns 5 minutos para não ficar grumos da ricota. Quanto mais bater melhor fica.
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