Pão árabe recheado Maridão
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 favoritaram
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo vegetal para untar a frigideira
- Recheio:
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 50 g de azeitona verde sem caroço picada
- Sal e orégano à gosto
Como fazer
Em uma superfície lisa coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o fermento granulado dissolvido no leite, o iogurte natural, o óleo, a manteiga derretida e o sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 6 a 8 porções.
Em uma superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa.
Depois corte discos com um aro de 20 cm.
Se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
À parte numa tigela misture o queijo mussarela ralado com o presunto fatiado e cortado em tirinhas, a azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano à gosto.
Reserve.
Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua.
Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra.
Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.
Sirva imediatamente com salada verde.
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