Panquecas de catupiry vegetariana
Informações da receita
- 15 porções
- 18 favoritaram
- Para a massa:
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 500g de queijo cremoso tipo catupiry
- Para o molho:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Massa: no liquidificador, ponha todos os ingredientes e bata por 7 minutos.
Despeje a medida de uma concha média da massa em uma frigideira pequena untada.
Mexa a frigideira para a massa cobrir o fundo. Deixe a massa dourar ligeiramente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve as panquecas.
Montagem: amasse o catupiry com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca
dobre-a ao meio e dobre novamente formando um leque.
Coloque-as em um refratório e reserve.
Molho: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar.
Agora é só servir!
O que você achou?
Sua avaliação: