Panquecas com Creme de Batatas e Queijo Luciana Carrion

Informações da receita
  • 15 porções
  • 6 favoritaram
Essa receita foi uma tentativa de agradar minhas filhas, que não gostam da panqueca com carne..
  • Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo
  • uma pitada de sal
  • Recheio:
  • 4 batatas médias cozidas e passadas na peneira
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite,
  • sal a gosto
  • mussarela fatiada
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

Como fazer

Primeiro bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Aqueça uma frigideira anti aderente e unte com óleo, coloque uma concha e espalhe bem, deixe dourar e vire para dourar o outro lado, faça isso com toda a massa e reserve.

Coloque a batata cozida e passada na peneira em uma panela com os outros ingredientes do recheio, menos a mussarela e leve ao fogo.

Mexa até soltar do fundo da panela, reserve.

Para o molho: põe o leite, a manteiga, o amido dissolvido em um pouco de leite, o sal, o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

Desligue o fogo e coloque meia xícara de creme de leite e o queijo parmesão ralado, reserve.

Montagem:

pegue um disco da panqueca coloque uma fatia de mussarela e um pouco do recheio, enrole e vá ajeitando em um refratário, faça isso com todos os discos.

Depois jogue o molho branco por cima e cubra com mussarela, leve ao forno para gratinar...

Sirva com frango, é delicioso!!!

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