Panquecas com Creme de Batatas e Queijo Luciana Carrion
Informações da receita
- 15 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 ovo
- uma pitada de sal
- Recheio:
- 4 batatas médias cozidas e passadas na peneira
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de leite,
- sal a gosto
- mussarela fatiada
- Molho:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
Como fazer
Primeiro bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça uma frigideira anti aderente e unte com óleo, coloque uma concha e espalhe bem, deixe dourar e vire para dourar o outro lado, faça isso com toda a massa e reserve.
Coloque a batata cozida e passada na peneira em uma panela com os outros ingredientes do recheio, menos a mussarela e leve ao fogo.
Mexa até soltar do fundo da panela, reserve.
Para o molho: põe o leite, a manteiga, o amido dissolvido em um pouco de leite, o sal, o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e coloque meia xícara de creme de leite e o queijo parmesão ralado, reserve.
Montagem:
pegue um disco da panqueca coloque uma fatia de mussarela e um pouco do recheio, enrole e vá ajeitando em um refratário, faça isso com todos os discos.
Depois jogue o molho branco por cima e cubra com mussarela, leve ao forno para gratinar...
Sirva com frango, é delicioso!!!
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