Panqueca fria de presunto e queijo Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Recheio:
- 2 xícaras de maionese
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 200 g de queijo mussarela fatiado fino
- 200 g de presunto fatiado fino
- 300 g de tomate picado
- 1/2 maço de alface cortado em tiras finas
Como fazer
Massa. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a cebola, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea.
Numa frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, coloque uma concha de massa e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar toda a massa. As panquecas devem ficar bem finas.
Recheio:
Misture a maionese com o orégano. Passe uma porção de maionese em cada círculo de massa.
Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto uma porção de tomate e um punhado de alface.
Enrole as panquecas e coloque-as lado a lado em um refratário. Cubra e leve-as à geladeira por umas duas horas. Querendo, corte as panquecas em rodelas antes de servir.
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