Panqueca do Chef Bar Donna Andrina
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Recheio:
- 700g de carne sace
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de cebolinha e salsinha picadas
- 12 azeitonas verdes fatiadas
- 600g de mussarela fatias médias
- queijo parmesão ralado a gosto
- 300g de mussarela fatiadas para gratinar
- Molho Branco:
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- noz moscada
- 1/2 cebola picada
- 1 unidade de folha de louro
- 2 unidades de cravo
Como fazer
Liquidificador:
Os ovos, a água e o óleo. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto.
A massa não deve ficar de consistência muito grossa. Unte a frigideira com um pouco de azeite. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
Dessalgue a carne seca com antecedência. Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem. Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada
Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos.
Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso
Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos.
Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida.
Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos.
Use um foue para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada.
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala, uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole. Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Cubra-as com as fatias de mussarela.
Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
Ao servir acrescente o queijo ralado.
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