Panqueca do Chef Bar Donna Andrina

Informações da receita
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 700g de carne sace
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de cebolinha e salsinha picadas
  • 12 azeitonas verdes fatiadas
  • 600g de mussarela fatias médias
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 300g de mussarela fatiadas para gratinar
  • Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • noz moscada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 unidade de folha de louro
  • 2 unidades de cravo

Como fazer

Liquidificador:

Os ovos, a água e o óleo. Bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto.

A massa não deve ficar de consistência muito grossa. Unte a frigideira com um pouco de azeite. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.

Cada concha vai equivaler a uma panqueca.

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa.

Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio:

Dessalgue a carne seca com antecedência. Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem. Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada

Molho branco:

Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos.

Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso

Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos.

Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida.

Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos.

Use um foue para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada.

Preparo:

Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala, uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole. Faça esse processo com todas as panquecas.

Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário.

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Cubra-as com as fatias de mussarela.

Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

Ao servir acrescente o queijo ralado.

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