Panetones Salgados Deliciosos Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 3 ovos inteiros
- 100g manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1 envelope fermento biológico
- seco ou 2 tabletes fresco
- 50g queijo parmesão ralado
- 1 copo água morna.
- 500g farinha de trigo
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 gomos lingüiça fresca desmanchada
- 1 xícara (chá) uvas passas pretas (sem sementes)
- 1 xícara (chá) tomate seco picado
- 1 xícara (chá) mussarela em cubos
- 3 galhos folhas de tomilho
- sal a gosto
Como fazer
Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento, o parmesão, a água e misture
Vá acrescentando aos poucos a farinha até que fique uma massa homogênea, porém grudenta e úmida
Deixe fermentar por 15 minutos
Enquanto isso faça o recheio
Doure a lingüiça no azeite
Tire a panela do fogo e acrescente o restante dos ingredientes
Reserve o recheio até esfriar
Coloque a massa na mesa, espalhe por cima o recheio e misture até incorporar
Divida a massa em duas, coloque cada parte dentro do cartucho de panetone e faça uma cruz com uma tesoura ou lâmina
Deixe fermentar novamente, coberto com filme plástico ou pano úmido até que o topo da massa chegue na borda
Então leve ao forno quente (200º) por 20 minutos
Diminua a temperatura para 180º e deixe até dourar bem
Tire do forno, e quando esfriar totalmente sirva ou embale
Tem duração de 7 dias se embalado
Se quiser manter na geladeira terá duração de 15 dias, porém ficará com a massa um pouco mais consistente.
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