Panelada louca Edina
Informações da receita
- 15 favoritaram
- 1 peça de lombo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 batatinhas grandes cortadas em rodelas não nuito finas
- 1 cenoura grande cortadas em rodelas não muito finas
- 1 alho-poró
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
Como fazer
Tempere o lombo com sal e pimenta. Coloque uma camada de lombo em uma panela grande.
Por cima, coloque uma camada de cebola e alho-poró. Mais uma camada com os pimentões.
Acrescente outra camada com as batatinhas e a cenoura.
Repete tudo outra vez até terminar todos os ingredientes. Polvilhe o orégano.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo (o mínimo que conseguir).
Deixe por mais ou menos 1 hora e meia no fogo.
Quando secar toda a água natural dos ingredientes, verifique se a carne está macia.
Se não estiver macia acrescente 250 ml de água, tampe a panela e volte para o fogo.
Quando a carne estiver macia, e não conter mais água, é só servir.
O que você achou?
Sua avaliação: