Paella a Valenciana Karen

Informações da receita
  • Molho sufrejit:
  • 1 ½ kilo de tomates maduro
  • ½ cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • Sal
  • Molho inglês a gosto
  • Paella:
  • 300 gramas de costela de porco frita em pedaços pequenos
  • 300 gramas de coelho ou frango fritos em pedaços pequenos
  • ½ kilo de camarão médio cozido
  • ½ kilo de lula em anéis cozida (na própria água)
  • 250 gramas de polvo cozido
  • 200 gramas de mexilhões cozidos
  • 600 gramas de arroz cru (100 gramas por pessoa)
  • ½ colher de chá de açafrão espanhol (pistilos)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • Camarões grandes inteiros com casca e cabeça (3 por pessoa)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras, fritas no azeite (ou em conserva)
  • Caldo feito com cascas e cabeças de camarão, água e sal (o suficiente para cobrir todos os ingredientes da paella)

Como fazer

Molho:

Bater no liquidificador e levar ao fogo por 3 horas ate reduzir bem.

Em uma panela coloque 6 colheres de sopa de azeite de oliva e frite a cebola e o alho.

Junte duas conchas de molho sufrejit.

Acrescente as lulas, os camarões médios, o coelho, as costelinhas, o polvo, os mexilhões cozidos e espere ferver.

Junte então o arroz e misture bem.

Cubra todos os ingredientes com o caldo de camarão.

Decore com os camarões inteiros, mexilhões na casca, as tiras de pimentão fritas e as ervilhas. Deixe cozinhar por 20 minutos.

Fique atento para não queimar o centro da paella.

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