Paella a Valenciana Karen
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 favoritaram
- Molho sufrejit:
- 1 ½ kilo de tomates maduro
- ½ cebola grande
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- Sal
- Molho inglês a gosto
- Paella:
- 300 gramas de costela de porco frita em pedaços pequenos
- 300 gramas de coelho ou frango fritos em pedaços pequenos
- ½ kilo de camarão médio cozido
- ½ kilo de lula em anéis cozida (na própria água)
- 250 gramas de polvo cozido
- 200 gramas de mexilhões cozidos
- 600 gramas de arroz cru (100 gramas por pessoa)
- ½ colher de chá de açafrão espanhol (pistilos)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- Camarões grandes inteiros com casca e cabeça (3 por pessoa)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras, fritas no azeite (ou em conserva)
- Caldo feito com cascas e cabeças de camarão, água e sal (o suficiente para cobrir todos os ingredientes da paella)
Como fazer
Molho:
Bater no liquidificador e levar ao fogo por 3 horas ate reduzir bem.
Em uma panela coloque 6 colheres de sopa de azeite de oliva e frite a cebola e o alho.
Junte duas conchas de molho sufrejit.
Acrescente as lulas, os camarões médios, o coelho, as costelinhas, o polvo, os mexilhões cozidos e espere ferver.
Junte então o arroz e misture bem.
Cubra todos os ingredientes com o caldo de camarão.
Decore com os camarões inteiros, mexilhões na casca, as tiras de pimentão fritas e as ervilhas. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Fique atento para não queimar o centro da paella.
O que você achou?
Sua avaliação: