Ovo Torta de Limão Talita Arrais
Informações da receita
- 2 porções
- 5 favoritaram
- Casca, Base e Colher:
- 150g ou 3/4 de xícara (chá) de Chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma 150g com duas cavidades de ovos de pascoa
- 1 forma com cavidades de colher
- 2 cortadores
- Creme de Chocolate:
- 60g ou 1/4 de xícara (chá) de Chocolate ao leite ou meio amargo
- 30g ou 3 colheres (sopa) de Creme de leite
- Recheio de Limão:
- 190g ou 1/2 lata de Leite condensado
- 40 ml ou 8 colheres (sopa) de Suco de limão
- Cobertura:
- 1/4 da receita do Chantilly Falso
Como fazer
Casca, Base e Colher:
Derreta o chocolate no microondas (potencia média) ou em banho maria (não deixar pingar água no chocolate). Para quem tem termômetro: a temperatura do chocolate deve estar entre 42ºC à 45ºC. Resfrie o chocolate (Temperagem, resfriamento ou choque térmico) em um refratário com água fria ou em uma pedra de mármore até atingir 28ºC.
Coloque um pouco de chocolate na forma, gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorrer o excesso. Limpe com a espátula e leve para geladeira. Se necessário faça mais de uma camada. Preencha as cavidades da forma com chocolate e dê algumas batidas para retirar o ar. Coloque na geladeira e espere endurecer.
Coloque cortadores (formato desejado) em cima de uma bandeja coberta com papel manteiga, despeje o chocolate dentro dos cortadores e leve para geladeira.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Recheio de Limão:
Misture bem os ingredientes e leve para a geladeira para firmar.
Montagem:
Coloque um pouco de chocolate derretido (temperado) na base e junte com a casca. Pode ser usado o cobertura de chocolate fracionado, não precisa dar o choque térmico (resfriamento ou temperagem).
Coloque uma camada de creme de chocolate.
Complete com o recheio de limão.
Finalize com a cobertura, as raspas limão e a colher de chocolate.
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