Ossos de São Expedito Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 1 favoritou
- 250 gramas de farinha
- 2 unidades de ovo
- 1/4 xícara de chá de água ardente
- casca de 1 limão e ou laranja ralada a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 gramas de açúcar
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (se pode utilizar óleo comúm)
Como fazer
Colocar a farinha peneirada com o fermento, numa superfície plana em forma de vulcão
Bater os ovos com o açúcar e despejar no meio da farinha
Acrescentar a água-ardente (conhac ou pinga), casca de limão e/ou de laranja ralada de e misturar
Trabalhar todos os ingredientes até conseguir uma massa suave e ligeiramente branda
Tampa-la com um pano e deixa-la repousar 30 minutos
Untar a mesa ligeiramente com o aceite e formar cilindros de 1cm de diâmetro
Cortar os cilindros da massa em pedaços de 8cm
Fazer uma incisão longitudinal em cada pedaço
Esquentar bastante o óleo numa frigideira e fritar os ossos, com o óleo não demasiado quente
Quando estiverem dourados, deixar escorrer sobre papel absorvente, deixar esfriar e servir (se quiser polvilhando-os com açúcar de confeiteiro para glace)
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