Costela Assada no Fogo de Chão Kamila
Informações da receita
- 4 4 votos
- 5 favoritaram
- 15 kg de costela bovina (inteira e com os ossos)
- 1 kg de sal grosso para churrasco
- 400 ml de cachaça
Como fazer
Espetar a costela nos espetos
Molhar a costela com cachaça e espalhar uma camada fina de sal sobre a parte molhada
Molhar o sal com mais um pouco de cachaça e mexer com as mãos para que o sal fique bem aderido
Repetir a operação para o outro lado da costela.
Sempre espete a costela antes de salgar, pois os movimentos vão desprender o sal
Caso você não tenha um espeto especial para costela, use espetos comuns espetados em ângulos
Prepare furos no chão para facilitar a colocação da costela no fogo.
Fazer duas fogueiras paralelas com uma distancia de 1 m cada
colocar a costela no meio e manter o fogo
Controlar o fogo para não queimar a carne
Não deixar a chama alcançar a carne
Tenha a mão uma enxada para afastar o fogo se necessário.
Antes de servir bater o sal que ficou aderido.
Servir imediatamente
O que você achou?
Sua avaliação: