Ossobuco com Polenta Carina Fagiani

Informações da receita
  • Ossobuco:
  • 1 kilo de ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho branco
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ervas a gosto
  • Polenta:
  • 3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 100g de queijo fresco em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • lata de molho de tomates em pedaços
  • cebolinha picada a gosto

Como fazer

Ossobuco: Temperar a carne com o sal e a pimenta-do-reino

Passar a farinha de trigo nas carnes e reservar

Em uma panela colocar a manteiga e fritar a carne aos poucos, pingando o vinho e um pouco de água até que a carne esteja macia, deixando a panela tampada e o fogo baixo.

Polenta: Em uma panela derreta a manteiga no leite e em seguida coloque o fubá

Quando estiver no ponto de uma pasta firme coloque o restante dos ingredientes e sirva com o ossobuco.

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