Ninhos de Polenta Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de polentina
- 2 litros de caldo de legumes
- Molho branco:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- Cobertura:
- 150g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes. Mexa bem até dissolver toda a polentina.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada.
Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8cm de diâmetro corte 10 círculos. Com uma colher, cave o centro de cada circulo de polenta. Reserve.
Molho branco: Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar cozinhe por alguns minutos.
Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha. Junte o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar
Em um refratário, distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Se preferir sirva os ninhos com molho vermelho.
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