Nhoque de Pão Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal temperado e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 3 ovos
- Recheio de frango:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
- Molho ao sugo:
- 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de manjericão
- Sal temperado a gosto
Como fazer
Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.
Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.
Recheio de frango: Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio.
Molho ao sugo: Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.
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