Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto Alison Claudino
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Massa:
- ½ kg de batatas cortadas em cubos médios
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de cha de amido de milho
- Molho:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura media ralada no ralo grosso
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de cha de leite
- 100g de presunto ralado no ralo grosso
- 1 lata de ervilhas escorridas
- ½ colher de cha de sal
- para untar: margarina
Como fazer
Massa: Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor. Misture até obter um purê. Deixe amornar.
Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Pegue porções de massa e modele cordões, corte-os em pedaços de 1,5cm de largura, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo.
Unte um refratário retangular médio (31x19cm). Reserve.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque no refratário reservado. Reserve.
Molho: Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture delicadamente.
Cubra os nhoques com o molho e sirva em seguida.
Informações adicionais
Variação: se desejar polvilhe salsinha picada antes de servir.
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