Mousse de manga com iogurte Karen

Informações da receita
  • 2 xícaras de manga picada
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 claras
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara

Como fazer

Bata a manga no liquidificador até obter um purê

Reserve

Na batedeira, bata as claras até espumarem

Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes

Reserve

Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina

Deixe descansar por 1 minuto

Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter

Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture

Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo

Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula

Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Para servir, decore com fatias finas de manga

O que você achou?

Sua avaliação: