Mousse de Alecrim com Salmão Defumado Lucia
Informações da receita
- 6 porções
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- 5 ramos de alecrim fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre de cava
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ricota
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
Enquanto isso, coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue-a com 6 colheres (sopa) de água fria (90 ml). Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.
Coloque no copo do liquidificador, a gelatina, as folhas de alecrim, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), o vinho, o vinagre, o creme de leite, a ricota, o sal e a pimenta. Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro). Despeje o creme e cubra-a com filme plástico. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.
No momento de servir, desenforme, enfeite com alecrim e sirva com salmão defumado.
Informações adicionais
Cada porção possui 75 g
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