Mousse Caramelado Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando sem mexer por 20 minutos ou até formar um caramelo dourado
Reserve metade para servir com a musse
Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe 5 minutos hidratando
Leve ao fogo brando, sem deixar ferver, até dissolver
Bata no liqüidificador o restante do caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar homogêneo
Distribua em taças individuais e decore com o caramelado reservado
Se desejar, decore com confeitos de chocolate branco e ao leite
Leve à geladeira por 2 horas
Sirva com a calda reservada
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