Creme Caramelado
Informações da receita
- 2 favoritaram
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 02 xícaras (chá) de leite
- 04 gemas
- 04 claras em neve
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
Como fazer
Separe ½ xícara (chá) de leite para dissolver as gemas e o amido de milho
Reserve.
Coloque o açúcar em uma panela e deixe que fique dourado, porém não muito escuro.
Despejar o restante do leite e deixar dissolver o açúcar (deixe em fogo baixo)
Junte a mistura reservada e mexa sempre, até engrossar
Desligue o fogo e mexa algumas vezes para não dar película por cima
Depois de frio, retire da panela leve a batedeira o creme e o licor
Bata até ficar cremoso
Retire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente
Coloque em taças individuais e leve a geladeira de um dia para outro.
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